注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsymen1479的博客

听雨得天趣,观涛悟世情

 
 
 

日志

 
 

临江仙 马航事件感吟  

2014-03-27 13:50:18|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

临江仙  马航事件感吟 - 观涛听雨 - gsymen1479的博客

 

                                   临江仙

马航事件感吟

文 /观涛听雨

 

红眼航班疑堕毁,

至今未晓元凶。

一团混沌马方庸。

千寻洋亦阔,

百客影无踪。

 

裂肺撕心亲属愤,

追因似陷迷丛。

山川垂泪向悲空。

仲春寒意彻,

三月祸灾重。

 

红眼航班即夜航,按照国际惯例夜航时间是指每日太阳落下的半小时之前到次日太阳升起半小时之后。但在实际工作中往往能见度在两公里之下时,就会将跑道两侧的导航灯亮起,开始按夜航标准来进行管制工作。

  红眼航班是航空公司正常安排的夜间飞行班,一般是为了提高飞机利用率,航空公司利用夜间飞机空闲时间安排飞行,以便降低航班成本。但有很大危险性。此处指马航MH370。

 

平水韵   上平  一东、二冬通用

临江仙词牌格式如下

中仄中平平仄仄,中平中仄平平(韵)。中平中仄仄平平(韵),平平平仄仄, 中仄仄平平(韵)。

中仄中平平仄仄,中平中仄平平(韵)。中平中仄仄平平(韵)。中平平仄仄,中仄仄平平(韵)。

 

 

临江仙  马航事件感吟 - 观涛听雨 - gsymen1479的博客

 

临江仙  马航事件感吟 - 观涛听雨 - gsymen1479的博客

图片来自网络

 

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017