注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsymen1479的博客

听雨得天趣,观涛悟世情

 
 
 

日志

 
 

定风波 读近日新闻随想  

2013-07-19 11:19:35|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

定风波  读近日新闻随想 - 观涛听雨 - gsymen1479的博客

 

定风波

读近日新闻随想

文/观涛听雨

 

博客奇言满网惊,

谁家教授出歪声,

一案延今多运作,

忙影,

诸君释罪葬公平。

 

巨蠹狂贪逃死境,

闻哽,

可怜唐慧获赔轻。

峻法突然微似羽,

听命,

抑民践诺护权行。

 

 

7月16日,一名新浪微博认证为清华大学法学院证据法中心主任的易延友,在其微博替李天一律师辩护时表示,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。

巨蠹指刘志军。7月8日,原铁道部长刘志军被北京二中院一审判处死刑,缓期两年执行。法院认为,刘志军如实供述犯罪事实,主动交待办案机关未掌握的部分受贿事实,赃款大部被追回,滥用职权造成的经济损失大部被挽回,认罪悔罪,判其死刑,可不立即执行。有网友评论,刘志军判死缓,又一个贪官复活!

7月16日上午,湖南省高院就唐慧诉永州劳教委案公开宣判,撤销一审裁定,判决永州劳教委支付唐慧赔偿金和精神损害抚慰金共2641.15元。对唐慧要求对方以书面形式赔礼道歉的诉求,法院未予支持。

 

定风波词牌格律如下:

中仄平平仄仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。

  中仄中平平仄仄(韵),平仄(韵),中平中仄仄平平(韵)。

  中仄中平平仄仄(韵),平仄(韵),中平中仄仄平平(韵)。

  中仄中平平仄仄(韵),平仄(韵),中平中仄仄平平(韵)。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017